NASTYA DROZHZHINA x VARVARA

Ноябрь 16, 2015
Работа в журнале Who Are They Mag, деятельность которого была приостановлена, дала мне много разного опыта: работы в команде, подбора материала в определённом формате и т.д. Но самое ценное, что дало мне это издание — связи. В феврале этого года, создавая номер про сказки, мы познакомились с Настей Макаркиной и Аней Братановой, создательницами и вдохновительницами бренда VARVARA, выпускающими изумительную одежду в стиле a-la russe. Для того самого номера WAT нам удалось сотворить совершенно сказочную историю с прекрасной одеждой, таинственным лесом и волшебными зверями. Этой осенью девочки вернулись к нашей команде для того, чтобы мы всё тем же составом отсняли лукбук для вышеупомянутого бренда.
Мы выбрали день, провели очень серьёзную подготовку и в последний момент даже поменяли первоначальную локацию на ВДНХ. У меня в голове было множество сомнений, я постоянно допускала мысли о том, что что-то может пойти не так, что кто-то может попасть в пробку, что будет очень холодно, что пойдёт снег, что нас не пустят на территория выставочного центра, или что он просто-напросто разочарует нас в плане своей "фотогеничности". Поначалу мне даже показалось, что мои сомнения были оправданы — мы долго стояли в пробке, одна из участниц очень сильно опоздала, погода резко испортилась и “порадовала” нас сильным снегом в начале октября. Но, знаете, есть такая банальная фраза: всё, что ни делается — к лучшему.
Почему? Потому что будь в тот день другие условия, другое настроение и другая погода, у нас не получилось бы такого результата. Он был бы абсолютно другим. Будь на улице тепло и солнечно — да, здорово и удобно, было бы по-осеннему ярко и свежо. Но разве это сравнится с тем эффектом, который создала на фотографиях резкая снежная буря в первые минуты нашей съёмки? Да, было холодно, да, снег летел нам в лица и в мой объектив, да, намокли волосы, но вы только посмотрите! Да и вообще, в тот день погода менялась словно специально под каждый наш новый образ, поэтому у всей нашей команды в результате создалось ощущение, что мы снимали продукцию бренда несколько дней подряд.

Модель: Алина Волохович
Ассистент: Влада Малина
Фотограф: Настя Дрожжина
Свитшоты, варежки, воротник, муфты: VARVARA
 
Ну и под конец, хочу предложить вашему вниманию небольшое видео с бэкстейджем нашей съёмки, чтобы более наглядно проиллюстрировать рабочий процесс.

Спасибо за чтение и просмотр! Всех обнимаю.

х