Кто-то хотел почитать про истории съёмок и истории на съёмках? Вот вам пожалуйста — этот день и этот сет я запомню на всю жизнь.
Пролежав больная в постели целую неделю, я очень сильно сокрушалась из-за того, что пропускаю трогательные вечерние прогулки в свежих яблоневых садах, где сквозь ветки деревьев тут и там прыгают лучи заходящего солнца. Зная, сколько желающих было попасть на наш яблоневый фотодень, да и желающих просто посниматься в этой красоте, и видя при всём при этом драйвовое настроение коллег и фоточки в инстаграмчике, я твёрдо решила, что как только снова обрету силы, буду снимать во всей этой красоте по несколько раз на дню, до потери пульса, лишь бы только успеть.
Природа подумала-подумала и решила, что не надо мне наслаждаться цветущими садами, и - я того не знала - оставила мне на всё про всё один день. Даже не так. Она оставила мне 15 минут. Мы с моей хорошей знакомой Машей договорились о съёмке в яблонях совершенно спонтанно, несколько раз меняли локацию и в итоге остановились на мало кому известном саду в одном из парков на окраине Москвы - не таком ухоженном, как в Коломенском и на Славянском бульваре, и совсем диком. 
Не забуду эти ощущения. Идёшь по асфальтированной дорожке по облагороженному парку, а потом сворачиваешь на протоптанную людскими ступнями тропу и начинаешь спускаться вниз. Несколько шагов, и перед тобой, в низине, открывается белая шапка маленького, но очень величественного сада, засаженного яблонями. Там никто не фотографируется — лишь местные жители тут и там жарят шашлык или просто сидят и болтают, отставив в сторону велосипед. 
Как только мы поставили на землю вещи, мы заметили надвигающуюся на нас грозу. Начали сниматься, думая, что пронесёт, что тучи обойдут нас стороной, но звук грома, усиливающийся с каждой минутой, говорил нам об обратном. Через 15 минут съёмки мы поняли, что пора спасаться бегством, потому что буря намечалась нешуточная. 
Я уверена, что через минуту, когда ливень с порывистым ветром обрушились на это райское место, все прекрасные белые лепестки облетели в один момент, и от былой красоты ничего не осталось. Думая об этом, я понимаю, насколько мы всё-таки счастливые люди, что успели увидеть это и, пусть совсем немного, насладиться невероятной красотой того уголка, в котором мы снимались. 
Вообще, удивительные существа эти дети! Пока мы с Машей охали и ахали от красоты, в которой находились, маленькая Алиса с совершенно безэмоциональным лицом трогала ветки яблонь, а под конец вообще начала явно высказывать своё недовольство. Зато стоило нам спрятаться под крышу одного из торговых центров и услышать первые раскаты грома, она начала радоваться, смеяться и кричать. А я уже думала, что не смогу запечатлеть её улыбку в полной мере.
Так как впереди у меня была другая съёмка в другом районе Москвы (которая потом сорвалась, конечно же, из-за такой истерики природы), я не смогла долго задерживаться с Машей и Алисой, и как только дождь утих, поспешила к метро. Однако я, действительно, поспешила, так как в следующую минуту ливень зарядил с новой силой. Я промокла до нитки, шла по щиколотку в воде с потёкшей тушью, но, знаете, это было просто потрясающе. Не знаю, то ли моё недельное затворничество, то ли искренняя, чистая, детская радость малышки Алисы так повлияли на меня, но я шла и сама подставляла лицо этому свежему дождю и, улыбаясь, шлёпала ногами по лужам. Когда я заходила в переполненный переход перед метро, в котором люди пережидали грозу, всё улыбались мне, некоторые спрашивали, скоро ли всё это закончится, а я, стирая с глаз капли дождя, призывала всех смело идти на улицу и насладиться моментом. 
В такие минуты я чувствую себя живой.