I RECOMMEND | WOKKER

Июнь 4, 2015
Сегодня я хочу открыть для вас, читатели, новую рубрику, в которой я буду писать о том, что вы любите местах для посещения. Инстаграм инстаграмом, но, к сожалению, этот безмерно популярный ресурс совсем не создан для больших текстов, а ведь иногда о стольком хочется узнать, не так ли? 
Именно поэтому отныне я буду делиться с вами здесь теми местами, которые люблю посещать, и рекомендую всем своим друзьям и знакомым. Вообще, я человек совсем неприхотливый, и вообще не умею критиковать, и уж тем более громить то ли иное заведение за чуточку пересоленное или перегретое блюдо, официантов
за лишние слова в мой адрес, музыку за затянутость, фильмы за чрезмерное количество рекламы. Я люблю смотреть глубже и оценивать всё по своим общим впечатлениям, по тому, какое влияние на меня оказало то ли иное место или мероприятие, а о том, что мне не нравится, я вовсе не говорю (за исключением тех мест, где моему здоровью был нанесён ущерб, однако, это большая редкость). Не стоит забывать о том, что у всех разные вкусы, и что для меня остро, то для другого просто пряно, что для меня пересолено, для другого в самый раз. Пусть предыдущее предложение станет девизом всей этой рубрики! Я буду рекомендовать вам свои любимые места, маршруты, мероприятия и музыку, давать вам о них различного рода информацию, а вы уже будете сами ходить, пробовать, смотреть, слушать и составлять своё мнение. Поехали!

Сегодня я хочу от всего сердца порекомендовать известный многим проект ВОККЕР. И если не все из вас пробовали лапшу в красных коробочках оттуда, то многие уж точно слышали это название. 
Моя любовь к данной сети складывается из трёх слов: вкусно, бюджетно, стильно. О первых двух слагаемых мы ещё поговорим, а сейчас я объясню вам, почему считаю "Воккер" стильным. Ну скажите мне, кто из нас не чувствовал себя героем голливудского фильма или известного сериала, когда ел лапшу в коробочке? Я вот сразу вспоминаю крутых ботаников из "Теории Большого Взрыва", которые практически в каждой серии заказывали себе еду из того или иного ресторанчика, в том числе и китайского, — обязательно приготовленную по излюбленному рецепту привередливого, но очень забавного Шелдона Купера — после чего собирались на диване и поедали пищу из белых коробочек. В общем, если не все, то многие из вас точно согласятся с тем, что поедая лапшу и прочую азиатскую еду таким способом, мы чувствуем себя частью чего-то важного и крутого. 
Сейчас у "Воккера" более 20 точек в Москве и ближнем Подмосковье. Приятным фактом является то, что некоторые из них расположены в крупнейших парках столицы. Таким образом, вы получаете отличный бонус в виде приёма пищи на свежем воздухе, приземлившись на травке среди кустов сирени, в тени каштанов или рядом с фонтанами. Одна из точек находится и во всеми любимом Парке Горького, но, осторожно, по выходным там ажиотаж! Я предпочитаю точку в Сокольниках там всегда как-то хорошо, спокойно, не так людно. В общем, сплошное наслаждение! (p.s. От входа немного прямо и налево!)
Всё это неспроста — помимо бросающегося в глаза внешнего вида, красные коробочки хранят в себе вкусную азиатскую лапшу с необычными начинками. Послушайте только: стеклянная лапша с курицей карри в молоке кокоса... Или так: гречневая лапша с креветками "коктейль" в устричном соусе! По-моему, это не только звучит прекрасно, но и сильно повышает слюноотделение!

 

Девочкам, следящим за фигурой, явно понравится тот факт, что лапша готовится в специальной сковороде "вок", что подразумевает минимальное использование масла. Как рассказывал 
в интервью нашему Who Are They Mag владелец "Воккера" Алексей Гисак, если взять порцию стеклянной лапши с морепродуктами, её калорийность составит "меньше сотни на сто грамм". Честно скажу, я не подсчитываю калории, но могу с уверенностью сказать, что никакой тяжести в желудке после еды из "Воккера" у меня никогда не было и нет, хотя довольно часто я сталкиваюсь именно с обратным. 
Ну и последняя причина моей любви к этому краснокоробочному явлению — его бюджетность. За 200-350 рублей вы можете поесть отличной лапши, а если с вами будет ещё и классная компания друзей, то такой приём пищи точно станет незабываемым. 

КРАТКИЕ ИТОГИ:

МОЙ СРЕДНИЙ ЧЕК:
300-350 рублей

ВРЕМЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ:
3-5 минут (однако бывают разные ситуации, загруженность решает!)

УПАКОВКА:
5+ 
Помимо ярко-красных коробочек и предложения двух видов приборов (палочек или вилки) при заказе на вынос вашу коробочку упакуют в дополнительный белый картонный пакет и поместят его в картонный пакет с ручками.
МОИ ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА:
Так как "Воккер" известен своей моделью составления заказа под названием "Конструктор", я каждый раз стараюсь экспериментировать. Тем не менее, мои любимцы:
 
  • Гречневая/Яичная/Стеклянная лапша + овощи
  • Гречневая/Яичная/Стеклянная лапша + курица карри с кокосовым молоком

Мой муж Виталик любит брать в качестве начинки индейку и очень доволен своим выбором! Я не любитель какого-либо мяса, кроме курицы, поэтому ничего сказать вам не могу. 

ПОЧЕМУ ТУДА СТОИТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ:
Туда стоит возвращаться хотя бы для того, чтобы попробовать как можно больше комбинаций лапши и начинки! Кстати, помимо лапши в "Воккере" можно насладиться ещё и рисом, супами, холодным воком и различными закусками типа темпуры и спринг-роллов. 
Приятного аппетита, друзья!